Reitunterricht

Reitstunde

Ihr habt Lust bekommen nicht nur eure Geschicklichkeit beim Reiten zu testen, sondern auch mehr über Pferde zu lernen, dann seid ihr bei uns genau richtig.
Wir begleiten euch auf dem Weg ein echter Pferdekenner zu werden und zeigen euch, wie ihr Schritt für Schritt das Vertrauen zum Partner Pferd erlangt, mit ihm sportliche Ziele erreicht oder einfach mit Gleichgesinnten auf gemütlichen Ausritten die Natur genießt.

Unser Angebot:
Wir bieten Reitunterricht mit einem ausgebildeten Vereinspferd, für Kinder, Jugendliche oder Erwachsene, egal ob Anfänger oder Fortgeschittene.
Auch eine Teilnahme am Turniersport ist möglich .Einzeln oder in Kleingruppe, auf dem Platz, in der Halle, in der Natur - natürlich alles mit Versicherung.

Gängige Ausbildungspraxis bei uns:

Grundlagenschulung: für Kinder ab 4 Jahren. Kinderspielgruppe: geführtes Reiten und Reiten an der Longe, erste spielerische Übungen auf dem Pferd, Erlernen von motorischen und koordinativen Fähigkeiten (dient als Vorbereitung für den Einzelunterricht)

Aufbautraining: für Kinder ab ca. 8 Jahren. Einzelunterricht an der Longe, Sitzschulung und erstes Üben vom freien Reiten, Erlernen von Hufschlagfiguren (Grundvoraussetzungen für das Abteilungsreiten werden geschaffen)

Vielseitig reitspezifische Ausbildung: für Kinder ab ca. 10 Jahren. Abteilungsreiten, Festigen der Reitkenntnisse im Dressur-, Spring- und Geländereiten,  Teilnahme an Reiterwettbewerben

Springunterricht

Die Kinderspielgruppe findet jeden Samstag von 10-11 Uhr auf unserer Reitanlage statt. Dazu ist keine Voranmeldung notwendig- die Pferde stehen immer bereit für euch :)

Bei Interesse und weiteren Fragen bezüglich des Reitunterrichtes meldet euch einfach:

Saskia Prahm
Mobil: +49 (0) 176 21203657

Hinweis: Aktuell sind unsere 5 Schulpferde komplett ausgebucht. Aus diesem Grund gibt es eine Warteliste für unseren Reitunterricht.